Rezepte A – Z

Die bisher enthaltenen Rezepte in alphabetischer Reihenfolge:

A
Adventsmarkt-Eintopf
Algerisches Gemüse-Couscous mit Hähnchenbrust-Streifen
Almhütten Hit – Dip
Ananas Carpaccio mit Cayenne Pfeffer
Ananas Carpaccio mit Minz-Pistazien-Pesto
Ananas – Sirup
Apfelbutter auf englische Art
Apfel-Kürbis-Suppe mit Zimt-Croutons
Apfel – Minze – Eistee
Aromatisierter Honig mit Nüssen
Asiatische Hühnerbrust mit pflaumiger Sauce
Asiatische Hühnerkeulen mit Zucchini und Möhren
Asiatischer Nudelsalat
Auberginen-Tomaten-Ragout
Avocado-Creme mit Himbeeren
Avocado-Creme mit Schnittlauch

B
Backfisch nach Jamie Oliver
Backhendl – Schnitzel nach Alfons Schuhbeck
Backkartoffeln auf italienische Art
Bärlauch-Cappuccino
Baileys – Panna Cotta
Bauernente nach Art des Hauses
Bauernfrühstück
Bayrischer Schäfer – Auflauf mit Leberkäse
Beef-Stew mit Gemüse
Bio’s Bohnensuppe
Birnen-Gorgonzola-Spinat-Sauce
Birnen im Gewürz-Whisky-Sud
Blinder Fisch
BLT mal als Dip
Boef Bourguignon
Bohnensppe auf italienische Art
Brathuhn (platt gedrückt) im Ganzen
Brezensuppe
Brotsalat auf italienische Art
Buchweizenpfannkuchen mit Speck aus dem Backofen
Bulgur Pilaw mit Aprikosen und Schafskäse
Bulgur Pilaw mit Gemüse und gerösteten Körnern
Bulgur Salat – Kisir

C
Carpaccio von gekochtem Schinken mit Walnuss-Petersilien-Vinaigrette
Chimichurri Sauce aus Argentinien
Chop Suey auf meine Art
Christstollen-Parfait
Clafoutis mit Rhabarber
Clementinen-Curd
Coffee Granita
Couscous mit Gemüse und Hähnchenbrust-Streifen aus Algerien
Crème Brulée
Crème de Salidou – Salzkaramell aus der Bretagne
Croque Madame aus der Tasse

D
Dinnete – Schwäbische Pizza
Dithmarscher Eintopf mit Klößchen und Mettwurst
Dreierlei Pfeffer – Geschnetzeltes

E
Eierkörbchen
Eis-Baiser-Törtchen
Entenbrust mit Hoisin-Orangen-Glasur
Erdbeer-Mascarpone Creme
Erdbeer – Panna Cotta nach eigenem Rezept
Erdbeer – Panna Cotta nach Steffen Henssler
Espresso – Panna Cotta nach Gordon Ramsay

F
Feldsalat mit Birnen und Honig-Senf-Dressing
Fischeintopf mit Kartoffeln und Thymian
Fischfilets im Parmesanmantel nach Jamie Oliver
Fischfilets mit feinem Gemüse und Safransauce
Fish ’n’ Chips nach Jamie Oliver
Fladenbrot, gefüllt und überbacken
Frankfurter Grüne Sauce
French Toast Muffins nach Donna Hay
Frikadellen nach Art des Hauses
Fusilli mit karamellisierten Tomaten

G
Gänsekeulen mit Bratäpfeln
Gefülltes Hackfleisch mit Schafskäse
Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Bratwurst und Bärlauch
Gemüsesuppe auf südländische Art mit Pesto aus Petersilie
Granita di Limone – Zitronen Granita
Gratinierter Schafskäse mit Paprika – Antipasti
Graupensuppe mit viel Gemüse
Grillsalat mit Mais und Kidneybohnen
Grießklößchensuppe
Grieß-Orangen-Pudding mit Rhabarber-Kompott
Grüner Erbseneintopf mit Möhren und Würzöl
Gulasch á la Mario mit Spätzle
Gulaschsuppe auf ungarische Art, mit Hackfleisch gekocht
Gurkensalat auf dänische Art

H
Hackbällchen mit Kirschreis auf persische Art – Kufte gel golin
Hackbraten nach Nigella Lawson
Hackfleischkuchen auf türkische Art – Tepsi Kebabi
Hackfleischröllchen mit Pfeffersauce
Hackfleischroulade mit Apfel-Thymian-Käse-Füllung
Hähnchenbrust-Medaillons mit Erdnuss-Chili Kruste
Hähnchencurry mit Mango
Hähnchenschenkel mit Zitronen, Orange, Zwiebeln und Oliven auf dem Backblech
Hamburger „BigEck“
Handkäse mit Musik auf Odenwälder Art
Haselnuss-Schmarrn mit Birnenkompott
Heiße Schokolade nach Pierre Hermé
Herrencreme
Holländer Mett-Toastbrötchen
Holunderblüten Essig
Holunderblüten Sirup
Holunderblüten Wein
Hot Chocolate á la Starbucks
Hot Dogs im Brotmantel
Hähnchenbrust auf Jäger Art
Hühnerbrust-Medaillons mit Apfel-Salbei-Sauce
Hühnerbrust mit Pflaumen und karamellisiertem Lauch

I
Ipanema-Cocktail mit Erdbeeren

J
Joghurt-Dip zu Pilaw mit Rhabarber oder sonstigen Pilaws
Joghurt-Drink mit Pflaumen

K
Kabeljau im Speckmantel mit Kartoffel-Orangen-Püree
Käse und Birnen Salat auf Radicchio
Kalter Weihnachtshund nach Tim Mälzer
Kaminsuppe aus dem Münsterland
Kaninchen auf mallorquinische Art
Kartoffel-Gemüse aus dem Backofen
Kartoffel-Hefeteig-Pfannkuchen
Kartoffel-Lauch-Suppe nach Tina Nordström
Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln und Kapern
Kartoffel Scones mit Rührei und Räucherlachs nach Jamie Oliver
Kartoffelsuppe mit Bacon, Lauch- und Bratkartoffeleinlage
Kartoffelsuppe mit Erbsen
Königsberger Klopse
Kokoshuhn, scharfes – mit Gemüse
Kokos-Zitronen-Reis von Jamie Oliver mit Spinat und Lachs
Kürbis-Apfel-Suppe mit Zimt-Croutons
Kürbis aus dem Ofen mit Käsefüllung
Kufte gel golin – Hackbällchen mit Kirschreis auf persische Art

L
Lachs auf Salatbett nach Stefan Marquard
Lachswürfel mit Orangen-Rahmsauce
Lauchcreme Suppe mit Apfel und Pumpernickel Croutons
Lauch-Käse Suppe mit Hackfleisch
Lauch – Kartoffel – Eintopf
Lauch-Oliven-Kuchen mit Schafskäse-Guss
Leberkäse – Schäfer – Auflauf
Linsengemüse mit Avocado
Linsen – Käsespätzle – Auflauf
Löwenzahnhonig

M
Mandarinen Marmelade auf türkische Art – Mandalina Reçeli
Marinierter Schafskäse zu Salat mit Malzbiersauce
Mascarpone – Creme mit Erdbeeren
Mascarpone – Creme mit Traubensalat
Maultaschen im Saucenbett
Mazerierte Orangen
Mecklenburger Käsesüppchen
Mediterranes Kartoffel-Gemüse mit pikanter Vinaigrette
Melonen – Ingwer – Shake
Mexican Noodels
Miele di Tarassaco
Milchreis aus dem Ofen
Minestrone – Bohnensuppe auf italienische Art
Minz-Pistazien-Pesto
Möhrenessenz mit Grießsternen
Möhrensalat mit gerösteten Kichererbsen
Möhren-Untereinander aka Möhren-Gematsche
Münsterländer Bauerntopf
Münsterländer Kaminsuppe
Münsterländer Salatsauce

N
Niederländischer Stamppot
Nudelauflauf – schnell wie ein Blitz
Nudeln mit Hummersauce und Meeresfrüchten
Nudeln mit Lauch, Steinpilzen und Bratwurststückchen in einer sahnigen Sauce
Nudelpfanne mit Tomate und Bärlauch-Frischkäse-Sauce
Nudelsalat nach Tim Mälzer
Nusshonig

O
Obst – Pfannkuchen
Obstsalat mit Chicorée und Haselnussöl
Ölsardinensalat
Ofenkäse mit Birnen
Orangenmarmelade mit einer Zimt, Nelke & Rum Variante
Orangen-Punschessenz für Glühwein, Tee oder Obstsaft
Orangen- oder Zitronenmarmelade auf Persische Art

P
Panna Cotta aus Erdbeeren mit Gewürzrhabarber
Panna Cotta mit Holunderblüten und Limette
Paprika auf Salatbett mit Karamell-Vinaigrette und Mandel-Frischkäsenocken
Pasta Cinque Pi
Pasta mit Lauch, Steinpilzen und Bratwurststückchen in der sahnigen Sauce
Pastilla mit Hähnchen
Patate Schiacciate – Backkartoffeln
Persisches Geschnetzeltes mit Kirschen
Persische Orangen- oder Zitronenmarmelade
Pfannenpickert auf westfälische Art
Pfannkuchen auf Münsterländer Art
Pfannkuchen – Wraps
Pfirsiche á la Giulietta – Pesche di Giulietta
Pfirsiche mit Mascarponecreme und Knusperhaube
Pfirsiche mit Pfeffer und Ziegenkäse
Pflaumen mit aromatisierter Kaffeesahne und Streusel
Pilaw mit Rhabarber und Joghurt Dip
Plattes Brathuhn im Ganzen
Ploughman’s Salad nach Gordon Ramsay
Polentaschnitten mit Tomatensauce
Pollo Tonnato alla Milanese
Püffelkes aka Münsterländer Struwen

Q
Quarkspeise Deluxe
Quinoa – Bohnen Salat
Quinoa-Porridge

R
Raclette-Kartoffeln mit Schinkenspeck aus dem Backofen
Räucherlachs mit Pomelo und Avocado in Ingwer-Dressing
Räucherlachs – Tatar mit zwei Saucen
Reispfanne mit Gemüse
Rhabarber-Crème Brûlée nach Gordon Ramsay
Rhabarber Grütze mit Erdbeeren
Rhabarber Ingwer Konfitüre – Rhubarb Ginger Jam
Rhabarber Sahne Creme – Rhubarb Fool
Rhabarber Sirup aus Persien – Sharbat-e Rivas
Rinderfilet-Geschnetzeltes in Dreierlei Pfeffer-Sauce
Risotto mit im Ofen gebackenen Kürbisspalten und Pilzen
Rote Bete Carpaccio mit Apfel-Vinaigrette und Frischkäse-Pralinen
Rote Bete mit geräucherter Forelle und Meerrettich-Dressing
Rotkohl mit Kirschen

S
Sahne-Rührei aus dem Backofen
Salatsauce auf Münsterländer Art
Salat mit Himbeeren und geschmolzenen Nektarinen
Salat mit Kiwi und Kiwi im Dressing
Salatvariation mit kleinem Insel-Dressing
Saltimbocca vom Spargel
Salzkaramell – Crème de Salidou
Selleriecreme Suppe mit zweierlei Sorten Sellerie
Scharfe Bohnen auf türkische Art – Kurusu Fasulye
Schichtsalat mit Käse & Thunfisch
Schinkenteller mit Apfel und Wacholder-Vinaigrette
Schinken-Wacholder-Butter
Schnitzel aus dem Wok
Schnitzel (vom Huhn, Pute oder Schwein) überbacken mit Champignons und Pesto
Schwäbische Pizza – Dinnete
Schweinebraten mit beeriger Sauce
Schweinefilet im Bärlauch-Senf-Mantel
Scones aus Kartoffeln mit Rührei und Räucherlachs nach Jamie Oliver
Scones – Pizza mit Schafskäse
Semmelknödelgröstl und grüner Salat
Semmelknödel-Kuchen mit Rahmkraut
Sloppy Joes – Hamburger als Sauce
Soleier
Spargel – Ragout zu Nudeln oder Kartoffeln
Spargelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette
Spargel aus dem Ofen auf mediterrane Art
Spinat aus dem Backofen mit der 15:15:15-Methode
Spinat-Schafskäse Omelette mit geschmorten Balsamico-Tomaten
Stachelbeer – Wein – Konfitüre
Stielmus nach Art des Hauses
Struwen aus dem Münsterland
Struwen – Tipps zur Herstellung auf altertümliche Art
Sülze, hausgemacht
Süßkartoffel-Lauch-Suppe mit Kokosnuss und Erdnusscreme
Sweet Chili Sauce – selbstgemacht

T
Tepsi Kebabi
Tims Nudelsalat
Tomaten, gratiniert mit Pangrattato
Tomatensalat mit Crema di Balsamico
Tomaten-Orangen Suppe mit einem Klacks Kräutercreme
Tomaten-Quinoa-Suppe mit Schafskäse
Tomatensaucen – Paste nach Annabel Langbein
Tomatentoast mit Kapern
Tortellini alla Mamma
Tortellini in Salbei-Knoblauch-Orangen Sauce
Tortiglioni mit Birnen-Gorgonzola-Spinat-Sauce

V
Vla Naturel – Dessertcreme auf niederländische Art

W
Waldmeisterbowle
Waldmeister Sirup (siehe meine Anmerkung im Rezept für Holunderblüten Sirup)
Wassermelonen – Ingwer – Shake mit Zitronen Granita
Weihnachts-Chutney
Weißes Schokoladen Tiramisu nach Tim Mälzer
Westfälische Pfannenpickert
Wirsinggemüse á la Creme auf meine Art
Wirsing-Hackfleisch-Pfanne

Z
Zitronensirup für Zitronenlimonade
Zitronen-Holundersüppchen, geliert
Zitronen – Panna Cotta
Zitrus Curd aus der Mikrowelle
Zwiebelsuppe auf französische Art nach Paul Bocuse

3 Gedanken zu „Rezepte A – Z

  1. Pingback: A – Z | Schmakatzen

  2. Hallo Monika,
    mit Deinen Rezepten hast Du mich zu begeistern verstanden!
    Ich hab‘ ganz „klein“ mit den Hot Dogs angefangen – wie lecker! Dabei wird es aber nicht bleiben…
    Wie schön, auf solch einen tollen Fundus zurückgreifen zu können. Ich freu‘ mich!
    LG
    Hanni

    • Hallo Hanni,

      vielen Dank für dein liebes Kompliment! Ich freue mich sehr, dass dir meine Rezept-Sammlung gefällt, die bisher einen Anfang darstellt und noch kräftig weiterwachsen wird. Der Ideen sind viele, was unbedingt noch hinein sollte und es macht mir nach wie vor großen Spaß ein wenig von meinen Koch- und Küchenergebnissen weiterzugeben.

      Alles Liebe – Monika

Hinterlasse einen Kommentar